2013年03月31日
ほうれん草で♪
こんばんは(^∀^)ノ
今日は地場のほうれん草を買って帰りました〜(^O^)
たっぷりの大束だったので、マフィンを焼いてみましたよo(^-^)o
夕飯の準備をしながら片手間に作ったのですが、出来はまずまず…かな!(b^ー°)
新鮮なほうれん草を使ったら、おかずも美味しいけど、お菓子も美味しい!色もキレイ(o^∀^o)
野菜が苦手な方にもオススメ☆興味のある方はぜひ野菜スイーツにチャレンジしてみて(^∀^)ノ
あい菜ふぁ〜む やちまる
今日は地場のほうれん草を買って帰りました〜(^O^)
たっぷりの大束だったので、マフィンを焼いてみましたよo(^-^)o
夕飯の準備をしながら片手間に作ったのですが、出来はまずまず…かな!(b^ー°)
新鮮なほうれん草を使ったら、おかずも美味しいけど、お菓子も美味しい!色もキレイ(o^∀^o)
野菜が苦手な方にもオススメ☆興味のある方はぜひ野菜スイーツにチャレンジしてみて(^∀^)ノ
あい菜ふぁ〜む やちまる
Posted by Green at
22:44
│Comments(0)
2013年03月31日
あい菜ふぁーむ新商品情報(^_^) ノ
小豆島 朝摘みバジルドレッシング 380円入荷しました。
大人気シリーズドレッシング 玉ねぎドレッシングの会社の新商品です(^_^)ノ
スィートバジルの葉を一枚一枚丁寧に摘み取り乾燥させ更に北海道チーズをブレンドしたドレッシングm(_ _)m
サラダに欠けて食べるのも美味しいですが鶏肉料理やサーモン パスタにも使えるドレッシングo(^-^)o
スタッフK
大人気シリーズドレッシング 玉ねぎドレッシングの会社の新商品です(^_^)ノ
スィートバジルの葉を一枚一枚丁寧に摘み取り乾燥させ更に北海道チーズをブレンドしたドレッシングm(_ _)m
サラダに欠けて食べるのも美味しいですが鶏肉料理やサーモン パスタにも使えるドレッシングo(^-^)o
スタッフK
2013年03月29日
さくらカステラ
お花見は行かれましたか? いま、旬のさくらカステラです。
春のかおりのカステラと 美味しい日本茶が良くいあます。
カステラ文さんの季節限定品です。
四季を楽しみ、お花を愛でて 味わって下さい。
あい菜ふぁーむ nana
2013年03月29日
2013年03月29日
2013年03月28日
あい菜ふぁーむ入荷情報(^^)v
ある料亭から大量キャンセルがあって仕入ました国産減塩醤油で250円が120円にて販売中(^^)v
200本限定販売なのでお早めのご来店お待ちしてますm(_ _)m
スタッフK
200本限定販売なのでお早めのご来店お待ちしてますm(_ _)m
スタッフK
2013年03月27日
あい菜ふぁーむ新商品(^_^) ノ
島根県のキムチ屋さんから仕入ましたドレッシングですo(^-^)o
商品名が ゆずチョジャン 580円
ドレッシングの色は、赤く辛そうですが辛さより ゆずの風味が効いて超オススメ商品です。
生野菜だけでなく茹でたもやしにかけても美味しいょ
スタッフK
商品名が ゆずチョジャン 580円
ドレッシングの色は、赤く辛そうですが辛さより ゆずの風味が効いて超オススメ商品です。
生野菜だけでなく茹でたもやしにかけても美味しいょ
スタッフK
2013年03月26日
菜花が旬!!
瀬谷区の野菜直売所あい菜ふぁーむです!!
本日は今が旬の菜花の紹介です!!
ひとくちに菜花といってもいろいろあります。基本的にはアブラナ科の植物の花を菜花といいます
あい菜ではただいまその中でも食べておいしい菜花がぞくぞく入荷中です!!
小松菜の菜花・・・小松菜の風味と少しの苦味が春を感じさせてくれます。おひたしがおすすめ
チンゲン菜の菜花・・・チンゲン菜なので炒め物がおすすめ 苦味もほとんどありません
白菜の菜花・・・一番人気です!!苦いよりも甘いくらいです。お子様での食べれます おすすめは味噌汁などに
ターサイの菜花・・・今年から出荷です 軸の部分の食感がおいしいです。蕾には少し苦味があります。 こちらもお浸し&炒め物で
ルッコラの菜花・・・こちらも今年からの出荷です。ルッコラ好きにはたまらない味です。
どの菜花も日によって入荷量が変動しますので、御了承ください
なお 朝堀り竹の子の出荷も今年は早くなりそうですよ~
御来店お待ちしてます。
本日は今が旬の菜花の紹介です!!
ひとくちに菜花といってもいろいろあります。基本的にはアブラナ科の植物の花を菜花といいます
あい菜ではただいまその中でも食べておいしい菜花がぞくぞく入荷中です!!
小松菜の菜花・・・小松菜の風味と少しの苦味が春を感じさせてくれます。おひたしがおすすめ
チンゲン菜の菜花・・・チンゲン菜なので炒め物がおすすめ 苦味もほとんどありません
白菜の菜花・・・一番人気です!!苦いよりも甘いくらいです。お子様での食べれます おすすめは味噌汁などに
ターサイの菜花・・・今年から出荷です 軸の部分の食感がおいしいです。蕾には少し苦味があります。 こちらもお浸し&炒め物で
ルッコラの菜花・・・こちらも今年からの出荷です。ルッコラ好きにはたまらない味です。
どの菜花も日によって入荷量が変動しますので、御了承ください
なお 朝堀り竹の子の出荷も今年は早くなりそうですよ~
御来店お待ちしてます。
2013年03月24日
2013年03月23日
新鮮!高菜
地場のとりたて高菜が入荷するようになりました(^O^)/
私は、下ゆでして卵とともに、塩胡椒そして醤油で炒めてみましたo(^-^)o
みなさんも高菜食べてみてすださいね(^_-)
おいしいですよー(o^o^o)
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/
私は、下ゆでして卵とともに、塩胡椒そして醤油で炒めてみましたo(^-^)o
みなさんも高菜食べてみてすださいね(^_-)
おいしいですよー(o^o^o)
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/
Posted by Green at
21:37
│Comments(0)
2013年03月23日
2013年03月23日
2013年03月23日
2013年03月22日
2013年03月22日
今週のお買い得品
国内産大根使用(^_^)ノ
以前は、京都の漬け物メーカーから仕入してましたが、今回は和歌山の漬け物メーカーから仕入ました(^_^)ノ
通常380円商品ですが今週は、280円にて販売してます!(^^)!
スタッフK
以前は、京都の漬け物メーカーから仕入してましたが、今回は和歌山の漬け物メーカーから仕入ました(^_^)ノ
通常380円商品ですが今週は、280円にて販売してます!(^^)!
スタッフK
2013年03月21日
桜ラスク
今週末は、桜が見ごろになりそうですね。最近人気のラスクです。
ラスクの中に本物の桜が、入ってます。ティータイムやお花見でも
みんなの話題になりますよ。 桜の下で食べたいですね。
いつたべますか? いまでしょう!
あい菜ふぁーむ nana
2013年03月21日
あい菜ふぁーむ入荷情報(^^)v
最近、新商品が続々入荷していてブログ出来ませんでしたが頑張って載せますので見てくださいm(_ _)m
今回の新商品は、鮪かまとろで調理済なので電子レンジで温めれば直ぐに食べれる商品です(^_^)ノ
昨日から販売しましたが大変好評で、既にリピーターからの連絡あり びっくりしてます。
当分販売する在庫は、ありますので是非買いに来てください
スタッフK
今回の新商品は、鮪かまとろで調理済なので電子レンジで温めれば直ぐに食べれる商品です(^_^)ノ
昨日から販売しましたが大変好評で、既にリピーターからの連絡あり びっくりしてます。
当分販売する在庫は、ありますので是非買いに来てください
スタッフK
2013年03月17日
春ごはん♪
こんばんは〜☆
最近、ポカポカあったかい日が多くなりましたね(*^o^*)
桜の花も咲き始めて、早くも春本番!?
そんな今日この頃にオススメ春ごはんは『菜花』のペペロンチーノです(^∀^)ノ
一言で『菜花』といっても、実は色々な『菜花』があります。今回使ったのは『小松菜の菜花』です♪
普通の菜の花と同じようにつかえますが、油と相性がいいので炒めるとおいしいo(`▽´)o
他にも日によって白菜やチンゲンサイの『菜花』もありますよ!(b^ー°)
色々な『菜花』、食べ比べてみてくださいねo(^-^)o
あい菜ふぁ〜む やちまる
最近、ポカポカあったかい日が多くなりましたね(*^o^*)
桜の花も咲き始めて、早くも春本番!?
そんな今日この頃にオススメ春ごはんは『菜花』のペペロンチーノです(^∀^)ノ
一言で『菜花』といっても、実は色々な『菜花』があります。今回使ったのは『小松菜の菜花』です♪
普通の菜の花と同じようにつかえますが、油と相性がいいので炒めるとおいしいo(`▽´)o
他にも日によって白菜やチンゲンサイの『菜花』もありますよ!(b^ー°)
色々な『菜花』、食べ比べてみてくださいねo(^-^)o
あい菜ふぁ〜む やちまる
Posted by Green at
20:23
│Comments(0)
2013年03月15日
湘南ゴールド
瀬谷区の野菜直売所あい菜ふぁーむです!!
昨年大人気の柑橘 湘南ゴールド入荷しました :D
今年は少し小粒傾向ですが味はおいしいですよー
それと無農薬レモンも販売中です!!
皮ごと使えます
昨年一部でブームになった塩レモンにいかがですか?
昨年大人気の柑橘 湘南ゴールド入荷しました :D
今年は少し小粒傾向ですが味はおいしいですよー
それと無農薬レモンも販売中です!!
皮ごと使えます
昨年一部でブームになった塩レモンにいかがですか?
2013年03月14日
いちごのシフォンケーキ
いちごの季節ですね。 手作りケーキほるんさんの
ふわふあシフォンは、美味しいので人気です。
今、 いちごのシフォンケーキには、なんと生クリームも 白
ではなく、 ピンク色の生クリーム(イチゴ味)が、付いています。
ラッピングも、いちごで オシャレですよ。
いちごのシフォン (生クリーム付き) ¥580です。
あい菜ふぁーむ nana