2013年09月27日
ジャンボ落花生
横浜市瀬谷区の野菜直売所 あい菜ふぁーむです
9月もそろそろ終わりで、地場野菜がかなり少ない時期になっていまして、皆様には御迷惑をおかけしてます
そんな中でも、生落花生は今が旬です!!
塩茹でにすると病み付きになること間違いなし、
自分は柔らかめに茹でて中の汁と一緒に実を食べるのが好きです!!
いま、あい菜では普通の落花生よりも倍以上大きいジャンボ落花生を販売中です!!
今夜の晩酌のお供にいかがですか??
9月もそろそろ終わりで、地場野菜がかなり少ない時期になっていまして、皆様には御迷惑をおかけしてます
そんな中でも、生落花生は今が旬です!!
塩茹でにすると病み付きになること間違いなし、
自分は柔らかめに茹でて中の汁と一緒に実を食べるのが好きです!!
いま、あい菜では普通の落花生よりも倍以上大きいジャンボ落花生を販売中です!!
今夜の晩酌のお供にいかがですか??
2013年09月24日
2013年09月22日
出ました!里芋!
こんばんは(^-^)/
暑さ寒さも彼岸まで、の言葉通り、だいぶ秋らしくなりましたねー(^o^)
そんな中、あい菜ふぁーむには地場の里芋が入荷しましたよー!
さっそくきぬかつぎにして、今日は柚子味噌でいただきました(*´∀`)♪
蒸かしてアツアツ、トロッとしておいしーー!(*´ω`*)
涼しい秋のご飯におすすめです!
まだ入荷量が安定しておらず、人気商品のため売り切れることもしばしば(´д`|||)
お店で見かけたらお早めにGETしてくださいね(*^▽^*)
あい菜ふぁーむ やちまる
暑さ寒さも彼岸まで、の言葉通り、だいぶ秋らしくなりましたねー(^o^)
そんな中、あい菜ふぁーむには地場の里芋が入荷しましたよー!
さっそくきぬかつぎにして、今日は柚子味噌でいただきました(*´∀`)♪
蒸かしてアツアツ、トロッとしておいしーー!(*´ω`*)
涼しい秋のご飯におすすめです!
まだ入荷量が安定しておらず、人気商品のため売り切れることもしばしば(´д`|||)
お店で見かけたらお早めにGETしてくださいね(*^▽^*)
あい菜ふぁーむ やちまる
Posted by Green at
23:11
│Comments(0)
2013年09月21日
金時草食べてみました
金時草は、加賀野菜の1つだそうです(^^)d
茎は硬いので、葉のみを食します(^o^)
私は、天ぷらとごま和えにしてみました(^O^)/
湯がくと、紫の部分が黒っぽくなりますが、滑りがでるので、色よりも滑りが楽しみたい方にはごま和えがオススメo(^-^)o
天ぷらだと紫の部分も色褪せしないので、金時草の紫色を楽しみたい方には天ぷらがオススメです(^_-)
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/
茎は硬いので、葉のみを食します(^o^)
私は、天ぷらとごま和えにしてみました(^O^)/
湯がくと、紫の部分が黒っぽくなりますが、滑りがでるので、色よりも滑りが楽しみたい方にはごま和えがオススメo(^-^)o
天ぷらだと紫の部分も色褪せしないので、金時草の紫色を楽しみたい方には天ぷらがオススメです(^_-)
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/
Posted by Green at
06:01
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2013年09月20日
『葉しょうがはやっぱりコレで!頂きました』
わが家の葉しょうが定番は、コレです!!
味噌を塗った豚肉を葉しょうがに巻いて焼きます。焼き色がついたら酒を加え蒸し焼きに。
ピリッと辛い生姜がいいアクセント!豚肉と味噌で濃い目の味をさっぱりしてくれます。クセになる大人味!!
オススメで~す(^^)/
わが家の定番と言うか…葉しょうが料理、コレ以外作ったこと無いんですが(^^;
あい菜ふぁ~む
デグコ☆
味噌を塗った豚肉を葉しょうがに巻いて焼きます。焼き色がついたら酒を加え蒸し焼きに。
ピリッと辛い生姜がいいアクセント!豚肉と味噌で濃い目の味をさっぱりしてくれます。クセになる大人味!!
オススメで~す(^^)/
わが家の定番と言うか…葉しょうが料理、コレ以外作ったこと無いんですが(^^;
あい菜ふぁ~む
デグコ☆
Posted by Green at
22:32
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2013年09月20日
浜なし終了?
横浜市瀬谷区の野菜直売所 あい菜ふぁーむです
さて8月より販売してきました。浜なしですが、そろそろ終了の気配がしてきました。
人気の幸水が8月に終了して
豊水も先日終了しました。
あとは
あきづき&新高
のみになってきました。
両方とも数が少ないので早いもの勝ちです
この3連休で最後になるかもしれません
まだ、食べたりない人はぜひあい菜ふぁーむまで!!
これを逃すと来年までお預けになってしますよ~!!
さて8月より販売してきました。浜なしですが、そろそろ終了の気配がしてきました。
人気の幸水が8月に終了して
豊水も先日終了しました。
あとは
あきづき&新高
のみになってきました。
両方とも数が少ないので早いもの勝ちです
この3連休で最後になるかもしれません
まだ、食べたりない人はぜひあい菜ふぁーむまで!!
これを逃すと来年までお預けになってしますよ~!!
2013年09月17日
生落花生
瀬谷区の野菜直売所あい菜ふぁーむです!!
9月の旬の落花生を紹介します!!
あい菜ふぁーむで販売しているのは生です!!
堀りたての品物を農家さんが毎朝持ってきてくれます!!
一番おいしいのは 塩ゆでです
簡単にできるし、もう食べだしたら止まりません…
食べすぎ注意です!!
まだまだ、ありますのでご来店お待ちしてます
9月の旬の落花生を紹介します!!
あい菜ふぁーむで販売しているのは生です!!
堀りたての品物を農家さんが毎朝持ってきてくれます!!
一番おいしいのは 塩ゆでです
簡単にできるし、もう食べだしたら止まりません…
食べすぎ注意です!!
まだまだ、ありますのでご来店お待ちしてます
2013年09月13日
まだ浜なし
あい菜ふぁーむです!!
9月中旬ですが、まだまだ、浜なし販売中です
人気の豊水がそろそろ終了になってきました。
これからはあきづきと新高
がメインになってきます。
横浜の梨は9月20日頃までの販売予定です
それと浜ぶどうも販売していますがほぼ終了になってきました。
この3連休でほぼ終了の予感です…
まだの人は明日にでもどうぞ!!
9月中旬ですが、まだまだ、浜なし販売中です
人気の豊水がそろそろ終了になってきました。
これからはあきづきと新高
がメインになってきます。
横浜の梨は9月20日頃までの販売予定です
それと浜ぶどうも販売していますがほぼ終了になってきました。
この3連休でほぼ終了の予感です…
まだの人は明日にでもどうぞ!!
2013年09月06日
『そうめんカボチャ食べました』
そうめんカボチャを使って2品作ってみました♪
まずは、輪切りにして茹でたそうめんカボチャをほぐします。
一品目は「そうめんカボチャミートソースがけ」
茹でたそうめんカボチャをパスタに見立ててみました(^.^)
シャキシャキ、ヘルシーなお料理になりました!
二品目は「そうめんカボチャサラダ」。
茹でたそうめんカボチャ、人参、ツナ缶をドレッシングで和えただけ(^^)/
そうめんカボチャのシャキシャキ感が美味しい~!!そうめんカボチャにぴったりの調理法ではないでしょうか!
そうめんカボチャは、カボチャと言ってもズッキーニの仲間でキュウリに近い栄養価のようです。
低カロリー野菜で、カリウムが豊富。むくみやすい人におすすめとか。
まだ続く残暑に、さっぱりヘルシーなそうめんカボチャはぴったりですね!!
あい菜ふぁ~む
デグコ☆
まずは、輪切りにして茹でたそうめんカボチャをほぐします。
一品目は「そうめんカボチャミートソースがけ」
茹でたそうめんカボチャをパスタに見立ててみました(^.^)
シャキシャキ、ヘルシーなお料理になりました!
二品目は「そうめんカボチャサラダ」。
茹でたそうめんカボチャ、人参、ツナ缶をドレッシングで和えただけ(^^)/
そうめんカボチャのシャキシャキ感が美味しい~!!そうめんカボチャにぴったりの調理法ではないでしょうか!
そうめんカボチャは、カボチャと言ってもズッキーニの仲間でキュウリに近い栄養価のようです。
低カロリー野菜で、カリウムが豊富。むくみやすい人におすすめとか。
まだ続く残暑に、さっぱりヘルシーなそうめんカボチャはぴったりですね!!
あい菜ふぁ~む
デグコ☆
Posted by Green at
00:06
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2013年09月03日
浜なし 豊水
横浜市瀬谷区の野菜直売所 あい菜ふぁーむです
昨日まで広告期間でしたが、まだまだ浜なし販売中です
人気の幸水は終了しましたが、豊水がちょうど今がピークです!!
まだ、食べてない人はぜひ、あい菜ふぁーむまで!!
地方発送もまだ受付中です
この赤いのぼりが目印です
昨日まで広告期間でしたが、まだまだ浜なし販売中です
人気の幸水は終了しましたが、豊水がちょうど今がピークです!!
まだ、食べてない人はぜひ、あい菜ふぁーむまで!!
地方発送もまだ受付中です
この赤いのぼりが目印です