2013年09月27日

ジャンボ落花生

横浜市瀬谷区の野菜直売所 あい菜ふぁーむです

9月もそろそろ終わりで、地場野菜がかなり少ない時期になっていまして、皆様には御迷惑をおかけしてます

そんな中でも、落花生は今が旬です!!

塩茹でにすると病み付きになること間違いなし、

自分は柔らかめに茹でて中の汁と一緒に実を食べるのが好きです!!



いま、あい菜では普通の落花生よりも倍以上大きいジャンボ落花生を販売中です!!

今夜の晩酌のお供にいかがですか??

  


Posted by Green at 06:22Comments(0)野菜

2013年09月24日

最終入荷

あい菜ふぁーむです!!





ついに最終入荷です!!!

明日の販売で最後となります 数も少ないので売り切れ必死です

まだ食べたことない人、食べたりない人はぜひどうぞ!!

  


Posted by Green at 18:50Comments(0)果物

2013年09月22日

出ました!里芋!

こんばんは(^-^)/
暑さ寒さも彼岸まで、の言葉通り、だいぶ秋らしくなりましたねー(^o^)

そんな中、あい菜ふぁーむには地場の里芋が入荷しましたよー!
さっそくきぬかつぎにして、今日は柚子味噌でいただきました(*´∀`)♪

蒸かしてアツアツ、トロッとしておいしーー!(*´ω`*)
涼しい秋のご飯におすすめです!

まだ入荷量が安定しておらず、人気商品のため売り切れることもしばしば(´д`|||)

お店で見かけたらお早めにGETしてくださいね(*^▽^*)

あい菜ふぁーむ    やちまる
  


Posted by Green at 23:11Comments(0)

2013年09月21日

金時草食べてみました

金時草は、加賀野菜の1つだそうです(^^)d

茎は硬いので、葉のみを食します(^o^)

私は、天ぷらとごま和えにしてみました(^O^)/

湯がくと、紫の部分が黒っぽくなりますが、滑りがでるので、色よりも滑りが楽しみたい方にはごま和えがオススメo(^-^)o

天ぷらだと紫の部分も色褪せしないので、金時草の紫色を楽しみたい方には天ぷらがオススメです(^_-)

あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/
  


Posted by Green at 06:01Comments(0)

2013年09月20日

『葉しょうがはやっぱりコレで!頂きました』

わが家の葉しょうが定番は、コレです!!

味噌を塗った豚肉を葉しょうがに巻いて焼きます。焼き色がついたら酒を加え蒸し焼きに。

ピリッと辛い生姜がいいアクセント!豚肉と味噌で濃い目の味をさっぱりしてくれます。クセになる大人味!!
オススメで~す(^^)/

わが家の定番と言うか…葉しょうが料理、コレ以外作ったこと無いんですが(^^;

あい菜ふぁ~む
デグコ☆  


Posted by Green at 22:32Comments(0)

2013年09月20日

浜なし終了?

横浜市瀬谷区の野菜直売所 あい菜ふぁーむです

さて8月より販売してきました。浜なしですが、そろそろ終了の気配がしてきました。

人気の幸水が8月に終了して
豊水も先日終了しました。





あとは
あきづき&新高
のみになってきました。

両方とも数が少ないので早いもの勝ちです

この3連休で最後になるかもしれません

まだ、食べたりない人はぜひあい菜ふぁーむまで!!

これを逃すと来年までお預けになってしますよ~!!
  


Posted by Green at 09:16Comments(0)果物

2013年09月17日

生落花生

瀬谷区の野菜直売所あい菜ふぁーむです!!

9月の旬の落花生を紹介します!!




あい菜ふぁーむで販売しているのはです!!

堀りたての品物を農家さんが毎朝持ってきてくれます!!

一番おいしいのは 塩ゆでです

簡単にできるし、もう食べだしたら止まりません…

食べすぎ注意です!!

まだまだ、ありますのでご来店お待ちしてます

  


Posted by Green at 08:14Comments(0)野菜

2013年09月13日

まだ浜なし

あい菜ふぁーむです!!

9月中旬ですが、まだまだ、浜なし販売中です

人気の豊水がそろそろ終了になってきました。



これからはあきづき新高

がメインになってきます。

横浜の梨は9月20日頃までの販売予定です

それと浜ぶどうも販売していますがほぼ終了になってきました。
この3連休でほぼ終了の予感です…




まだの人は明日にでもどうぞ!!
  


Posted by Green at 19:19Comments(0)果物

2013年09月06日

『そうめんカボチャ食べました』

そうめんカボチャを使って2品作ってみました♪

まずは、輪切りにして茹でたそうめんカボチャをほぐします。

一品目は「そうめんカボチャミートソースがけ」
茹でたそうめんカボチャをパスタに見立ててみました(^.^)
シャキシャキ、ヘルシーなお料理になりました!

二品目は「そうめんカボチャサラダ」。
茹でたそうめんカボチャ、人参、ツナ缶をドレッシングで和えただけ(^^)/
そうめんカボチャのシャキシャキ感が美味しい~!!そうめんカボチャにぴったりの調理法ではないでしょうか!

そうめんカボチャは、カボチャと言ってもズッキーニの仲間でキュウリに近い栄養価のようです。
低カロリー野菜で、カリウムが豊富。むくみやすい人におすすめとか。

まだ続く残暑に、さっぱりヘルシーなそうめんカボチャはぴったりですね!!

あい菜ふぁ~む
デグコ☆
  


Posted by Green at 00:06Comments(0)

2013年09月03日

浜なし 豊水

横浜市瀬谷区の野菜直売所 あい菜ふぁーむです

昨日まで広告期間でしたが、まだまだ浜なし販売中です



人気の幸水は終了しましたが、豊水がちょうど今がピークです!!

まだ、食べてない人はぜひ、あい菜ふぁーむまで!!

地方発送もまだ受付中です




この赤いのぼりが目印です
  


Posted by Green at 09:15Comments(0)果物