2013年11月14日

『続・秋が旬の里芋です!』

旬の里芋を美味しく頂く里芋料理、色々ありますよね!
煮ころがし、筑前煮、味噌汁、炊き込みご飯等々…。

私の一番の里芋料理は祖母がよく作ってくれた里芋料理です。
郷土料理でもなく、何料理になるのか分かりませんが(^_^;)とにかく美味しい!!

①里芋を茹でて皮をむき一口大に切ります。(祖母は蒸していたらしいです)
②油で揚げます。
③揚げたての②に醤油と砂糖を和えます。
お好みで青のりをふりかけて出来上がり♪

時間を置いて味が馴染んでからが美味しい!!
止まらなくなりますよ(^-^)/

あい菜ふぁ~む
デグコ☆




↑↑↑こちらからガーデンセンター グリーンファームのオフィシャルTOPページ

Posted by Green at 19:00│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。