2010年10月18日

青パパイヤ


農産物直売所あい菜ふぁーむでは沖縄フェア開催中ですが、今日は青パパイヤをご紹介します♪〜θ(^0^ )
パパイヤはご存知の通り、果物として知られていますが、沖縄の方はまだ青いパパイヤを調理していただくそうです
(@_@)
以前、沖縄の方に炒めて食べると美味しいと聞いていたので、味付けやどんな物と炒めたら良いのかはわからないまま、調理に挑戦してみました
(^_^;)
豚挽き肉を生姜、ニンニク、長ネギで炒めた物に加え、少々鷹の爪も加えてピリ辛風味にしたところ、適当な大きさに切った青パパイヤを投入!!
塩、胡椒、中華だしを加えてみました
(^◇^)┛
途中、味見をしてまだちょっと食感が硬めだったので、酒を加えて炒めたらちょうど良い感じになりました
o(^-^)o
瓜の様な…大根(沢庵)の様な…硬いメロンみたいな食感です
(^O^)
これと言って味はあまりしませんが、この食感が癖になりそうです
(^_^)v
¥580で販売中です♪
半分、残っているので明日はサラダに挑戦するつもりです
!(b^ー°)

あい菜ふぁーむ
はるみん



↑↑↑こちらからガーデンセンター グリーンファームのオフィシャルTOPページ

Posted by Green at 21:35│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。